CHEESECAKE TIRAMISU

  

            Como todos los fin de semana, me  gusta agasajar a mi familia con algo dulce,  hace tiempo que mi hija Belen  quiere que le haga Tiramisu, buscando la receta me encontre con este Cheesecake que me  parecio interesante, debo decir que es muy rico, aunque no es lo mismo que el postre tradicional. les dejo la receta , espero  que lo hagan,  Hasta la proxima semana!!!!


CHEESECAKE TIRAMISU

para un molde de 22 cm de diametro, cubrir  el mismo con una  cinta de acetato.


INGREDIENTES

Para la base

  • 300 gramos de galletas  sabor vainilla
  • 120 gr de manteca
  • 30 g de pasta de Nutella

Para la crema

  • 50 gr de yema de huevo (aproximadamente 3 yemas)
  • 60 gramos de azúcar (para la crema inglesa)
  • 210 gr de leche entera fresca
  • esencia de  vainilla
  • 6 gr de gelatina 
  • 500 gr de queso crema entero  o mascarpone
  • 300 g de crema fresca
  • 60 gr de azúcar
Para la decoracion

  • 400 g de crema fresca
  • 8 gr de café soluble
  • 45 gr de azúcar
  •  cacao amargo para espolvorear.
Pasos

  • Moler las galletitas, incorporar la manteca derretida y la nutella, forrar la base de nuestro molde precionando bien con  el dorso de una cuchara o con las manos.
  • Preparar la crema de la decoracion incorporando a la misma el cafe soluble y el azucar, mezclar y reservar en la heladera.
  • Para  la salsa inglesa:  calentarla leche, mezclar las yemas, la vainilla y el azucar e incorporar la leche sin dejar de mezclar,  llevar la preparacion al fuego y revolver constantemente con cuchara de madera hasta llegar a los 80 % c, retirar y colar.  La salsa inglesa esta lista cuando pasamos el dedo por el dorso de la cuchara de madera y el liquido no se une. llevamos la preparacion a los 60%c, incorporamos a esta la gelatina previamente hidratada ( para 6 gramos de gelatinas se necesita 30 cc de agua fria).
  • Mezclar el queso crema, la crema y el azucar, agregar la preparacion anterior, volcar sobre la base de galletitas, enfriar como minimo 4 hs.
  •  Una vez que este solido, batir la crema y  decorar, espolvorear con cacao amargo.
                                                                                   A DISFRUTAR!!!!!

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