BOSTON CREAM PIE
Hola , aqui le dejo la receta de este delicioso y simple pastel tipico de la reposteria americana. espero les guste.
BOSTON CREAM PIE
INGREDIENTES:
Para la crema pastelera:
- 330 ml de leche caliente
- Una o dos cucharaditas de extracto de vainilla
- 70 g de azúcar
- 20 g de maicena
- 3 yemas
- 45 g de manteca en pomada
Para el bizcochuelo:
- 110 g de manteca en pomada
- 210 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 290 g de harina 0000
- 10 g de polvo para hornear
- ¼ de cucharadita de sal
- 180 ml de leche
Para la cobertura de chocolate:
- 90 g de crema
- 1/2 cucharadita de cafe expreso soluble.
- 110 g de cobertura de chocolate negro troceada
- Una cucharada de glucosa.
ELABORACIÓN:
Para la crema pastelera:
- Mezclamos la leche caliente con la esencia de vainilla,la llevamos a hervor.
- En un bol mezclamos las yemas con la maicena y el azúcar y vamos echando poco a poco la leche caliente.
- Pasamos el batido por un colador y calentamos a fuego suave revolviendo constantemente hasta que espese.
- Retiramos del fuego, añadimos la manteca mezclamos y dejamos enfriar. Cubrimos con papel film en contacto con la crema para que no se forme una capa dura y refrigeramos durante al menos dos horas.
Para el bizcochuelo:
- Precalentar el horno a 180º C., untamos un molde de 22 cm de diametro con manteca y lo espolvoreamos con harina.
- Batimos la manteca con el azucar hasta cremar. Añadimos la esecia de vainilla y los huevos uno a uno.
- tamizamos la hariina con el polvo para hornear y la sal un par de veces, y la echamos al batido alternándola con la leche. Batimos con la velocidad al mínimo hasta que todo esté bien mezclado.
- Pasamos la masa al molde y horneamos durante 35 o 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
- Sacamos del horno, dejamos templar el bizcochuelo antes de desmoldarlo y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura de chocolate:
- Ponemos la crema, la glucosa y el café soluble en un olla y calentamos (no más de 87º C.)
- Echamos sobre el chocolate picado, dejamos que se funda, mezclamos. Dejamos reposar para que enfríe un poco y tenga una textura más sólida.
Armado:
Cortar el bizcochuelo en dos capas , rellenar con la crema pastelera , decorar con la cobertura de chocolate.
A DISFRUTAR!!!!!
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