BOSTON CREAM PIE

Hola , aqui le dejo la receta de este  delicioso y simple pastel tipico de la reposteria americana. espero les guste.

BOSTON CREAM PIE

INGREDIENTES:

Para la crema pastelera:
  • 330 ml de leche caliente
  • Una o dos cucharaditas de extracto de vainilla
  • 70 g de azúcar
  • 20 g de maicena
  • 3 yemas
  • 45 g de manteca en pomada
Para el bizcochuelo:
  • 110 g de manteca en pomada
  • 210 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 290 g de harina 0000
  • 10 g de polvo para hornear
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 180 ml de leche
Para la cobertura de chocolate:

ELABORACIÓN:

Para la crema pastelera:
  • Mezclamos la leche caliente con la esencia de vainilla,la llevamos a hervor.
  • En un bol  mezclamos  las yemas con la maicena y el azúcar  y vamos echando poco a poco la leche caliente.
  • Pasamos el batido por un colador y calentamos a fuego suave revolviendo constantemente  hasta que espese.
  • Retiramos del fuego, añadimos la manteca  mezclamos y dejamos enfriar. Cubrimos con papel film  en contacto con la crema para que no se forme una capa dura y refrigeramos durante al menos dos horas.
Para el bizcochuelo:
  • Precalentar  el horno a 180º C., untamos un  molde de 22 cm de diametro  con manteca  y lo espolvoreamos con harina.
  • Batimos la manteca con el azucar hasta cremar. Añadimos la  esecia de vainilla  y los huevos uno a uno.
  • tamizamos la hariina con el polvo para hornear   y la sal un par de veces, y la echamos al batido alternándola con la leche. Batimos con la velocidad al mínimo hasta que todo esté bien mezclado.
  • Pasamos la masa al molde y horneamos durante 35 o 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
  • Sacamos del horno, dejamos templar el bizcochuelo antes de desmoldarlo y lo dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Para la cobertura de chocolate:
  • Ponemos la crema, la glucosa  y el café soluble en un olla y calentamos (no más de 87º C.)
  • Echamos  sobre el chocolate picado, dejamos que se funda, mezclamos. Dejamos reposar para que enfríe un poco y tenga una textura más sólida.
Armado:

Cortar el bizcochuelo en dos capas , rellenar con la crema pastelera , decorar con la cobertura de chocolate. 

                                          A DISFRUTAR!!!!!

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