Scones
Hola, buen día, hoy tenía ganas de preparar esta receta del maestro Osvaldo Gross, unos deliciosos scones, es una receta simple y debo decir que son deliciosos!, ideales para disfrutar con un té, café o un rico mate, en esas tardes frías de la Patagonia Argentina. Aqui le dejo la receta.
Scones
Ingredientes
- 400 g de harina.
- 20 g de polvo de hornear.
- 60 g de azúcar.
- 1 cucharadita de sal fina.
- 100 g de manteca.
- 60 g de yogur natural.
- 150 g de crema de leche.
- 1 huevo.
Procedimiento
Tamizar en un bol la harina, el polvo de hornear, la sal y el azúcar. Unir la manteca fría en cubitos. Hacer migas con las manos o bien procesar. Mezclar (sin batir) el huevo, el yogur y la crema. Volcar sobre las migas. Tomar la masa rápidamente, sin amasar mucho. Estirar de 2 cm y replegar la masa sobre sí misma. Estirar de 3 cm. Cortar con cortapastas de 6cm diámetro. Colocar sobre una placa enmantecada y pintar con huevo batido. Hornear a 180° entre 15 y 18 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario