ESTE FIN DE SEMANA MIME A MI FAMILIA CON UN DELICIOSO PASTEL DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE,  A MIS HIJOS Y A MI ESPOSO LES ENCANTO, DEBO DECIR QUE EL FROSTING ES DELICIOSO, AQUI LES DEJO LA RECETA. ESPERO LES GUSTE


RECETA DE FOOD AND COOK BY TROTAMUNDOS
Chocolate carrot cake (Tarta de zanahorias de chocolate) 
INGREDIENTES:
100 gr. nueces pacanas
340 gr. zanahorias
4 rojadas de anana
4 huevos
200 gr. azúcar
100 gr. azúcar moreno
240 ml. de aceite de girasol
2 cdtas. de esencia de vainilla
200 gr. harina de repostería
80 gr. harina integral
25 gr. de cacao en polvo
1 cdta. de bicarbonato
2 cdta. de levadura
1/2 cdta. de sal
2 cdta. de canela
1/4 cdta. de nuez moscada

Frosting
270 gr. de chocolate de cobertura
170 gr. de queso crema
85 gr. de manteca (a temperatura ambiente)
240 gr. de azúcar impalpable 
4 cdas. de cacao en polvo
1/2 cdta. de sal
160 gr. de  yogurt natural
PROCEDIMIENTO:
  • tostar las nueces pacanas , enfriar y reservar
  • rallar la zanahoria
  • En un bol, ponemos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato, la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela, mezclamos hasta conseguir que nos quede una mezcla homogénea.
  • En otro bol, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que quede una masa blanca y espumosa, luego añadir el aceite y la vainilla y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea y ligera.
  •  mezclar los ingredientes líquidos con los secos hasta conseguir una masa fluida, seguidamente añadimos la zanahoria, las nueces picadas  y el anana , mezclar  hasta integrarlos en la masa.
  • Esparcir la masa en dos moldes engrasados e  introducirlos en el horno, ya precalentado a 180º, hornear por espacio de  40 minutos* aproximadamente o hasta que pinchemos y veamos que el  palito sale limpio.  Sacamos del horno y lo dejamos enfriar completamente antes de añadirle el frosting.
FROSTING:
  •  fundir el chocolate, reservar hasta que atempere.  
  • En un bol batimos la manteca,  añadimos el queso crema y volvemos a batir hasta conseguir que nos quede casi esponjoso, seguidamente vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas junto con el cacao en polvo y mezclamos hasta que nos quede una masa uniforme y sin grumos.
  • incorporamos el yogurt al   chocolate templado mezclar e incorporarlo a la mezcla anterior. 
Rellanar y cubrir la tarta, llevar a frio por espacio de una hora.

                                                                A Disfrutar!!!!

Comentarios

Entradas populares