TARTA DE ROSAS DE MANZANA
Hola, hace tiempo que no ingreso a mi blog, hoy tengo una receta que me pareció muy buena la tome de el blog es yoli-www.blogspot.com.ar, esta es una tarta de manzana muy particular y muy rica también, aqui les dejo la receta.Espero que les guste.
Ingredientes
para la masa
125 gr de manteca blanda
70 gr de azúcar glas
1 huevo
1 cdta de vainilla
1 cdta de ralladura de naranja
100 gr de almendras
150 gr de harina
crema pastelera
400 cc de leche
100 cc de vino blanco (yo use oporto y quedo muy bueno)
3 yemas
1 cdta de vainilla
1 cdta de ralladura de naranja
6 cdas de azucar
4 cdas de harina
5-6 manzanas
Procedimiento
Masa
Mezclar la manteca con el azúcar, agregar el huevo , la vainilla y la ralladura, finalmente incorporar las harinas , mezclar sin amasa hasta formar una masa.
llevar la masa a heladera por espacio de 30 mtos.
Crema
Mezclar en una cacerola el azúcar con la harina, la vainilla y la ralladura de la naranja, incorporar las yemas, mezclar bien, agregar por último la leche y el vino mezclando bien hasta que la preparación quede homogénea.
Llevar a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que la crema espese, dejar enfriar cubriendo la crema con papel film.
Por último cortar las manzanas en cuartos y con una guillotina cortar gajos bien finos, formar con estos las rosas.
Armado
Forrar un molde para tarta con la masa, llevar al frío durante 15 mtos, rellenar con la pastelera y por último colocar las rosas de manzana.
Hormear a 175 grados C por aproximadamente 25 mtos o hasta que la masa se dore.
Ingredientes
para la masa
125 gr de manteca blanda
70 gr de azúcar glas
1 huevo
1 cdta de vainilla
1 cdta de ralladura de naranja
100 gr de almendras
150 gr de harina
crema pastelera
400 cc de leche
100 cc de vino blanco (yo use oporto y quedo muy bueno)
3 yemas
1 cdta de vainilla
1 cdta de ralladura de naranja
6 cdas de azucar
4 cdas de harina
5-6 manzanas
Procedimiento
Masa
Mezclar la manteca con el azúcar, agregar el huevo , la vainilla y la ralladura, finalmente incorporar las harinas , mezclar sin amasa hasta formar una masa.
llevar la masa a heladera por espacio de 30 mtos.
Crema
Mezclar en una cacerola el azúcar con la harina, la vainilla y la ralladura de la naranja, incorporar las yemas, mezclar bien, agregar por último la leche y el vino mezclando bien hasta que la preparación quede homogénea.
Llevar a fuego bajo revolviendo constantemente hasta que la crema espese, dejar enfriar cubriendo la crema con papel film.
Por último cortar las manzanas en cuartos y con una guillotina cortar gajos bien finos, formar con estos las rosas.
Armado
Forrar un molde para tarta con la masa, llevar al frío durante 15 mtos, rellenar con la pastelera y por último colocar las rosas de manzana.
Hormear a 175 grados C por aproximadamente 25 mtos o hasta que la masa se dore.
Me encantan las tartas con manzana!!
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