miércoles, 2 de mayo de 2012

LEMON PIE

Hola, fin de semana largo en mi país (Argentina) el que aproveche para endulzar, como casi todos los fines de semana, a mi familia, esta vez hice un delicioso lemon pie, que duró lo que dura un suspiro.

  La receta es del pastelero Marcelo Vallejo, espero que les guste.

INGREDIENTES

MASA              

Harina  0000    150 gr
Azucar impalpable (glas)      50 gr
Almendra                    1/2 taza
Sal                              1 pisca
Manteca fría                 160 gr
Esencia de vainilla          1 cdta

RELLENO

Huevos                               4
Azucar                            220 gr
Jugo de limon                       6 cdas
Manteca                           160 GR
Ralladura de limón                3 cdtas

MERENGUE

Claras                                     5
Azucar                               300 gr
Agua                                     80 cc

PREPARACION

MASA:

Mezclar la harina, el azúcar, la sal y las almendras tostadas y molidas , incorporar la manteca en trozos pequeños y la esencia, amasar.n  envolver la masa en un film y llevar a heladera por espacio de 1 hora aprox.

Estirar la masa sobre una mesada enharinada y forrar un molde desmontable de 22 cm de diametro enmantecado y enharinado. llevar al frío por 1/2 hora, luego cocinar por completo  a 170 grados C de 15 a 20 mts.

RELLENO

Mezclar en un bol los huevos,el azúcar y el limón.
Llevar a fuego bajo revolviendo continuamente. incorporar la manteca cortado en pequeños cubos y la ralladura. continuar revolviendo hasta que la mezcla comience a espesarse.Retirar y pasar a un bol. tapar con film en contacto , dejara enfriar.
Realizar un merengue italiano o suizo
rellenar la tarta con la crema y decorar con el merengue.
espolvorear con la ralladura del limón.

2 comentarios:

  1. con este postre tan rico seguro que conseguiste alegrarles la vida un montón. besos!


    laurilla fondant

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  2. LA VERDAD QUE SI LES ENCANTO. BESOS

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